Энтропия

культовый персонаж сервера Вечная Песня

 

Как прокачать боевых питомцев и попасть в топ вовпрогресса

В дополнении "Туманы Пандарии" компания Blizzard ко всеобщему недоумению проделала своего рода работу над ошибками, если под ошибками понимать всю предшествовавшую работу, начиная не то чтобы с "Пылающего Легиона", а с релиза игры. Несмотря на многочисленные недочеты, вызывающие справедливую критику, "Туманы Пандарии" нежданно стали дополнением революционным в смысле числа переработок и нововведений. Вы представляете, чернокнижникам дали новых петов, в частности, в дополнение к Суккубу - "Шиварру", представляющую собой плод работы дизайнеров Пылающего Легиона. Кто бы мог ожидать такого мощного обновления контента? Но и это не все - после многих лет собирания коллекций небоевых питомцев они чудесным образом превратились в боевых, совершенно неожиданно открыв в геймплее новое измерение, которое может на месяц-два увлечь старых игроков, преимущество которых перед "новыми" (которых скорее всего нет) в плане полноты собранной коллекции едва ли подлежит сомнению.

Основополагающей задачей, которую ставит перед собой уважающий себя и свое время игрок, столкнувшийся с этим новым измерением в геймплее, является ничто иное, как прорыв в первые десятки мирового топа вовпрогресса. Излишне подчеркивать, что именно первые дни, недели и месяцы существования некоего поля деятельности представляют собой оптимальное время для выхода в топ. Это обусловлено косностью подавляющей массы и ее низкой инициативностью.

Залогом попадания в топ вовпрогресса является эффективность каждого шага. Метод, построенный на эффективных и оптимальных решениях, делает занятие легким, увлекательным и приятным. Не эффективный метод, который ошибочно восхваляется как метод "проб и ошибок", в свою очередь, превращает любое занятие в каторгу, то есть неприятную работу, выполнение которой противоречит строю сознания интеллигентного человека.

Эффективная прокачка боевых питомцев подразумевает самое пристальное внимание к выполнению ежедневных квестов всех укротителей боевых питомцев в Азероте, Запределье, Нордсколе и Пандарии. Существует ошибочное мнение о том, что можно пренебрегать теми укротителями, победа над которыми не знаменуется получением специального приза, чреватого безупречными камнями для улучшения качества питомцев. Следует понимать, что каждый непройденный укротитель - это, как минимум, один не полученный уровень. Что вам милее - повысить уровень питомца с удовольствием и не прилагая никаких усилий или изнемогая от рутины, сражаясь с бесконечной чередой стандартных питомцев? Решать, конечно, вам, но заметьте, что для повышения уровня с 23 на 24 требуется около четырех битв с обычными питомцами или всего одна с укротителем. На всех укротителей Запределья, Нордскола, Катаклизма и Пандарии, как правило, должно уходить не более двух часов. Низкоуровневых укротителей Азерота целесообразно использовать для прокачки питомцев с первого по десятый уровень попарно, в результате вы получите восемь питомцев десятого уровня.

Основным моментом, который вызывает настороженность или даже панический страх перед укротителями, является кажущаяся сложность сражений с ними. На деле в этом нет ничего сложного и все питомцы каждого укротителя всегда выполняют один и тот же прописанный для них алгоритм, подобрать команду питомцев под который поистине не составляет труда. Главным признаком неверного подбора питомцев становится необходимость переигрывать. Запомните, что, если у вас появляется потребность сразу же отменить сражение при "неправильной" последовательности ходов укротителя, то вам надлежит задуматься о правильности собственного сетапа. Оптимальный сетап характеризуется полной самодостаточностью и универсальностью в рамках сражения с укротителем, против которого он подобран. Разумеется, следует учитывать то обстоятельство, что в сражениях против укротителей эффективная команда состоит из двух, а отнюдь не из трех питомцев, потому что третий в любом случае является "вагоном".

Наибольшие трудности возникают тогда, когда игрок пытается опираться на одних и тех же "проверенных" питомцев, к числу которых принадлежит Фигурка Анубисата. Не вопрос - с большими или меньшими затратами сил и нервов эту фигурку можно выставлять против любых укротителей и во многих случаях она победит их соло, однако, при всем удобстве использования Фигурки Анубисата, некоторые сражения с ее участием бесконечно далеки от того, чтобы называть их "легкими и приятными". Так, например, бои с Рокочущим Пандаренским Духом и Почти Безголовым Якобом, если делать ставку на Фигурку Анубисата, способны превратиться в ад и отнять слишком много времени на бесчисленные повторы. Между тем, если команда составлена из водных существ (лягушки и водореза), то сражение с Почти Безголовым Якобом чудесным образом преображается в незамысловатое и скоротечное избиение беспомощных и слабых. То же касается и Рокочущего Духа - он ставит на колени Фигурку Анубисата, но обыкновенный быстрый кролик в пух и прах разносит всю его команду.

С какого уровня целесообразнее прокачивать питомцев на укротителях? Однозначного ответа нет и в конечном счете это зависит от амбиций игрока, а именно, от того, сколько питомцев 25 уровня в день он хочет получать, то есть насколько быстро намерен попасть в первую десятку мирового топа. Поскольку всего может быть 600 боевых питомцев, то, чтобы занять одно из первых мест за два месяца, потребуется прокачивать по десять питомцев в день, что вовсе не является экстремальным числом. Выше было отмечено, что после всех низкоуровневых укротителей Азерота игрок имеет 8 питомцев 10-го уровня. Прокачать их на обычных мобах в ожидании обновления дейликов не составит никакого труда, более того, по мере повышения эффективности, игрок неизбежно поймет, что к моменту обновления дейликов у него может быть десять и более питомцев от 19 до 21 уровня. Именно 21 уровень с заполненной почти до конца полоской опыта я считаю оптимальным для того, чтобы вести питомца по укротителям - после одного укротителя Пандарии питомец получит 23 уровень с заполненной полоской экспы, а затем после укротителя Нордскола или Катаклизма достигнет 24-го. Итак, после прохождения укротителей у игрока должно быть порядка десяти питомцев 24-го уровня, прокачать которых до 25-го поистине не составит никакого труда.

Какая локация является оптимальной для прокачки питомцев? Ответ может показаться странным, но такой локацией является Ульдум. Именно здесь проще всего прокачивать питомцев с 10 (впрочем, начинать можно с 1-го) по 21 и затем с 24 по 25 уровни. Практика показывает, что по некоей не вполне ясной причине все дикие питомцы Ульдума, а в особенности Скарабеи, наиболее просты для солирования Фигуркой Анубисата и, при желании ускорить процесс, Кошкой Текучего Пламени. В противность этому, дикие питомцы Пандарии, в частности, Дола, которые должны были бы быть уязвимы к Песчаной Буре Анубисата, на деле обладают весьма неприятными абилками, которые рано или поздно начинают стоить игроку слишком много нервов.

Ульдум - оптимальная локация для прокачки боевых питомцев

Стоит ли прокачивать питомцев в сражениях с другими игроками? Ответ на этот вопрос вполне ясен: из-за непредсказуемости сетапа противника этот метод прокачки является малоэффективным.